Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Новосибирске прошёл митинг против платы за капремонт

В Новосибирске прошёл митинг против платы за капитальный ремонт, сообщает издание "Сибкрай".

Инициатором мероприятия стала партия "Справедливая Россия". Организаторы ещё до митинга собрали 106 тысяч подписей недовольных жителей.

«Мы считаем, что здесь нужно государству остановиться, на пять лет заморозить сборы и подумать, как по справедливости решать этот вопрос», – цитирует издание лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, который выступил на митинге.

По его словам, проблема взносов за капитальный ремонт заключается в том, что людям приходится платить за те работы, которые будут выполнены только в будущем. «Подойдите к пенсионеру, которому сейчас 75 лет, а дом будут ремонтировать через 20 лет. С какого перепугу-то деньги берут?» – заявил Миронов.

С 1 января 2015 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 6,10 рублей в расчёте на один квадратный метр общей площади помещения. В Москве такая плата составляет 15 рублей.

«Практика» исследовал, как собственники жилья понесут «бремя капремонта» в соответствии с новым Жилищным кодексом, и составил инфографику с разными вариантами развития событий в связи с новым сбором.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке