Сегодня:
$
Нефть
Золото

Владимир Кара-Мурза-младший покинул Россию

Журналист Владимир Кара-Мурза, вышедший из искусственной комы в начале июня, будет проходить курс реабилитации за границей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"Мне сейчас позвонил Володя Кара-Мурза-старший. Близкие Владимира Кара-Мурзы-младшего благодарят всех, кто оказывал содействие. Самолет с Володей уже вылетел, и, насколько я понимаю, сейчас в Европе — будет пересадочная станция — дальше он полетит к семье и детям, будет проходить реабилитацию в течение двух-трёх месяцев", — сказал адвокат Владимир Прохоров, выступая на съезде партии РПР-ПАРНАС.

В конце мая Владимира Кара-Мурза-младшего госпитализировали в критическом состоянии. Врачи Первой градской больницы диагностировали у него острую почечную недостаточность. Отец журналиста считал, что сына отравили.

Оставить комментарий

avatar

Владимир Кара-Мурза-старший уверен, что сына отравили

Отец журналиста Владимира Кара-Мурзы-мл. считает, что его сына отравили. Об этом он сообщил русской службе BBC.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Владимир Кара-Мурза-старший рассказал, что его сын не мог сам отравиться антидепрессантами.

«Он отравлен, да, но просто кем и в какой форме, то ли он сам положил себе то, что ему подсунули, то ли он стал жертвой каких-то неизвестных. По какому-то злому волшебству он так отравился, что это поразило все его внутренние органы. Поэтому я сказал, что не верю в эту теорию, что он мог отравиться антидепрессантами и тем более антигистаминными», – сказал Кара-Мурза-старший. По его словам, образцы анализов отправили на исследование за границу.

Журналиста госпитализировали в критическом состоянии 26 мая. Врачи сначала диагностировали ему отравление, а позже – панкреатит и двустороннюю пневмонию. Из-за тяжёлого состояния Кара-Мурзу пришлось ввести в искусственную кому.

Во вторник, 2 июня, он вышел из комы и пришёл в сознание. По словам главврача Первой Градской больницы, состояние Кара-Мурзы-мл. стабилизировалось.