Сегодня:
$
Нефть
Золото

Картина «Фантастические твари и места их обитания» получила «Оскар»

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» стал первым из серии картин о волшебнике Гарри Поттере по кникаг Джоан Роулинг, получившим премию «Оскар».

Картина была удостоена награды за лучший дизайн костюмов. Приз получила Коллин Этвуд, сообщает Variety. Восемь основных фильмов франшизы были 12 раз номинированы на «Оскар», но ни разу его не получили. Как призналась сама дизайнер, она не может поверить в то, что эти картины никогда не получали премию. «Это шокирует», — сказала Этвуд, добавив, что в фильмах о Гарри Поттере «так много невероятного артистизма». Дизайнер не могла поверить, что фильмы ни разу не получали кинонаграду за творения производственного дизайнера франшизы Стюарта Крейга.

Сериал «Гарри Поттер» является одним из самым успешных, кассовые сборы от которого по всему миру с 2001 года составили $ 8,5 млрд.

Стюарт Крэйг — британский художник-постановщик. Офицер Ордена Британской империи. Работал на протяжении десяти лет над съемками фильмов о Гарри Поттере. Построил 16-метровую модель замка Хогвартс, которая сейчас выставлена в Музее Гарри Поттера. Там же находится портрет Генри Бамблпафа, который был срисован с Крэйга и висел в волшебном замке на протяжении всех съемок. Также вошел в число разработчиков развлекательного тематического парка в Орландо «Волшебный мир Гарри Поттера».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю