Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус

Бесплатный антивирус от «Лаборатории Касперского» вышел для домашних пользователей Windows. Программу можно будет скачать с сайта компании в ближайшее время.

Бесплатная версия имеет ограничения по сравнению с платной. Как рассказал «Ведомостям» представитель компании, программа только предотвращает установку на компьютер вредоносного ПО и очищает уже зараженные файлы, а также предупреждает о потенциально опасных сайтах при попытке зайти на них.

При этом стандартный Kaspersky Anti-Virus вдобавок защищает компьютер от блокирующих экран программ-вымогателей, быстро проверяет подозрительные файлы через облачные сервисы и предоставляет в распоряжение пользователя виртуальную клавиатуру.

Издание отмечает, что бесплатный антивирус от «Касперского» тестируется уже три месяца, за это время его скачали 200 тысяч человек. Продукт также будет доступен на Украине и в Китае.

По данным издания vc.ru, ссылка на скачивание приложения появится на сайте компании сегодня после 12:00 мск.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Reuters: Касперский призывал своего помощника «мочить в сортире» конкурентов из AVG

Глава антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский в 2009 году в одном из писем по электронной почте призывал помощника «мочить в сортире» конкурентов из AVG Techonolgies. Об этом сообщает агентство Reuters.

В распоряжение агентства попали переписки предпринимателя шестилетней давности. В одном из сообщений он обращается к своей команде с предложением "мочить в сортире» AVG. По словам Касперского, конкуренты «проводили HR-атаку» на "Лабораторию" и нацелились на её менеджеров.

«Честно говоря, мне будет очень плохо, когда AVG станут публичной компанией и заработают миллиард. Они не скажут спасибо ни вам, ни мне — даже не надейтесь. Мочить — вот один из методов, которые мы будет совершенно точно использовать в сочетании с другими», — цитирует агентство Касперского.

Представители «Лаборатории» заявили Reuters, что приведённые письма «могут быть ненастоящими»: они были получены «из анонимных источников со скрытой заинтересованностью».

В середине августа бывшие сотрудники компании рассказали Reuters, что «Лаборатория Касперского» несколько лет обманывала конкурентов, заражая безопасные файлы, однако в компании все обвинения отвергли. 

Ранее «Практика» побывал в офисе «Лаборатории Касперского» и узнал, как она устроена.