Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Твери мужчину не взяли в полицию из-за того, что он мусульманин, а потом арестовали

В Твери Пролетарский районный суд ужесточил меру пресечения Шамилю Казакову. Его обвиняют в возбуждении ненависти к социальной группе «сотрудники полиции УМВД России по Тверской области» (ч. 1. Ст. 282 УК), а также в оскорблении представителя власти (ст.319 УК). Жителя Твери заключили под стражу на два месяца.

Как сообщает международная правозащитная группа «Агора», основанием для ужесточения меры пресечения послужила повторная публикация на YouTube видеоролика Казакова, к которому возникли претензии у полиции. Помимо этого, с мобильного телефона его сестры был сделан звонок свидетелям обвинения с целью оказания давления на них.

Изначально Казакову предъявляли обвинение лишь по статье 319 УК из-за размещения им гневных комментариев в адрес начальника управления по работе с личным составом УМВД по Тверской области под опубликованной им видеозаписью. Позже Казакову предъявили обвинение по статье 282 УК, а затем отправили под домашний арест.

Окончивший юридический факультет Казаков пытался устроиться на работу участковым уполномоченным полиции, но получил отказ. Часть беседы с начальником отдела по работе с личным составом городского управления МВД мужчина записал на диктофон. Из записи следует, что в Твеи якобы по негласному распоряжению начальства не берут в полицию «кавказцев, чеченцев, дагестанцев, татар и мусульман». Запись разговора он наложил на видеоряд и выложил в интернет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz