Сегодня:
$
Нефть
Золото

В петербургском отделе полиции нашли тело безрукого свидетеля со следами повешения

В десятом отделе полиции Невского района Санкт-Петербурга было обнаружено тело свидетеля со следами повешения. У мужчины были ампутированы обе руки.

По данным «Фонтанки», 18 июля сотрудники уголовного розыска вызвали местного жителя, который мог знать, кто совершил 11 июня грабеж в квартире на проспекте Обуховской Обороны. Мужчина пришел в отдел примерно в семь часов вечера, и его сначала попросили подождать около дежурной части, а затем проводили в помещение уголовного розыска.

31-летний мужчина, после электротравмы потерявший обе руки по локти, снимал квартиру на проспекте Обуховской Обороны; ему помогала мать, проживающая в США.

«Судя по всему, с ним беседовали несколько часов, а в перерывах давали возможность посидеть в коридоре и подумать», — пишет издание. Через некоторое время его нашли мертвым в пустом кабинете со следами повешения.

Обстоятельства смерти мужчины выясняются.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Почта России» возьмет кредит на покупку самолетов

«Почта России» возьмет кредит на 3 млрд рублей, чтобы оплатить покупку самолетов для перевозки посылок. Документы о проведении соответствующего аукциона опубликованы на сайте Сбербанка.

Кредит на 5 лет планируется получить в организации, которая одержит победу на аукционе 23 июня.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил, что «Почта России» собирается приступить к использованию собственных транспортных самолетов.

В компании планируют приобрести в лизинг два среднемагистральных грузовых самолета выпуска не ранее 2010 года для регулярных полетов в Сибирь, на Дальний Восток и в Восточную Азию. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Нобелевские лауреаты поедут в Северную Корею с лекциями

Несколько лауреатов Нобелевской премии приняли участие в церемонии открытия международной конференции в Пхеньяне, приуроченной к годовщине создания Университета Ким Ир Сена. Этот вуз — ведущий в КНДР, сообщает ТАСС.

Во время визита в Северную Корею ученые из Норвегии, Великобритании и Израиля выступят с лекциями. Финн Кюдланд (лауреат премии по экономике), Аарон Чехановер (лауреат премии в области химии) и Ричард Робертс (обладатель премии по физиологии и медицине) проведут семинары и диалоги со студентами. Выступления пройдут в нескольких университетах Пхеньяна. 

Лекции Нобелевских лауреатов проходят в рамках программы «Наведение мостов — от диалога к культуре мира» в вузах и школах Таиланда, Филиппин, Малайзии, Сингапура. В ней участвуют 48 обладателей премии, а также общественные деятели и артисты. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке