Сегодня:
$
Нефть
Золото

91-летняя немка ручкой вписала ответы в кроссворд на музейной картине

91-летняя посетительница музея современного искусства в немецком Нюрнберге разгадала кроссворд, изображенный на картине художника-авангардиста Артура Кепке, и вписала ответы ручкой.

По словам представителя музея Эвы Мартин, женщина пришла в музей в составе группы пожилых посетителей и, по всей видимости, отреагировала на надпись «Вставь слова» на картине.

По словам Мартин, работу Кепке можно восстановить. Руководитель музея Эва-Кристина Краус добавила, что была вынуждена сообщить об инциденте в полицию из-за необходимости получить страховку. Она подчеркнула, что преступного намерения в действиях посетительницы не было.

Как пишет Nürnberger Nachrichten, женщина в частности вписала слово Wall в ответ на вопрос «Как будет стена по-английски».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В России начали продавать советские кеды «Два мяча»

С сегодняшнего дня поступили в продажу воссозданные энтузиастами советские кеды «Два мяча». В продажу поступили пять моделей 1965-1976 годов, еще 14 моделей планируется добавить позже.

«Идея возродить легендарный бренд прошлого возникла у группы молодых предпринимателей в 2013 году», — говорится на сайте проекта. По их мнению, «российское общество потребления подросло и стало более взыскательным», и теперь «ощущается потребность в качественных продуктах, а особенно в качественных продуктах, разработанных нашими специалистами, ориентированного под Российские стандарты и транслирующих нашу культуру и наследие».

«Сегодня, как и 50 лет назад, производство кед ДВА МЯЧА находится в КНР, а наша фабрика использует ту же технологию и оборудование, что и раньше», — отмечают создатели.

Представленные модели продаются по ценам от 3900 за низкие кеды до 4600 рублей за классическую модель.