Сегодня:
$
Нефть
Золото

Керри советует американцам учить русский язык, а спецподразделения США будут осваивать русскую военную терминологию

Бывший госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи со студентами Школы имени Кеннеди при Гарвардском университете посоветует им выучить русский язык.

Газета Politico заранее опубликовала фрагменты его речи. Керри предупреждает, что он не пессимист, он реально смотрит на происходящее.

«Меня часто спрашивают, в чем секрет, чтобы оказать реальное влияние на правительство. Недавно все поменялось. Раньше я бы сказал, нужно баллотироваться или получить ученую степень в Гарварде. Но с сегодняшней администрацией в Белом доме я бы посоветовал купить учебник и выучить русский язык», — говорится в опубликованной речи Керри.

После избрания Трампа президентом в ноябре 2016 года его неоднократно обвиняли в связях с Кремлем, а Россию в попытке повлиять на выборы. Из-за многочисленных нападок на Трампа его популярность находится на крайне низком для президента уровне – 45%.

Также стало известно, что Пентагон объявил тендер на преподавание русской военной терминологии так называемым «зеленым беретам» спецподразделениям американской Нацгвардии, сообщает RT. Кроме военных терминов военным расскажут о культурных особенностях страны, ознакомят с наиболее важными историческими датами и персонами.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю