Сегодня:
$
Нефть
Золото

Робота-охранника из Калифорнии обвинили в наезде на мальчика

Родители 16-месячного мальчика из Калифорнии обвинили робота-охранника торгового центра из Пало-Альто в наезде на ребенка. По их словам, мальчик не получил ранений только по счастливой случайности.

Как сообщает ABC7, робот-охранник ТЦ Stanford Shopping Center выглядит наподобие конусообразного R2D2 высотой полтора метра и весом более 130 килограммов. Он должен предупреждать охрану ТЦ о подозрительных звуках, изменениях температурного режима и приближении известных преступников. До последнего времени он был местной достопримечательностью.

По словам родителей Харвина Чена, на прошлой неделе робот сбил сына с ног и проехал по нему без остановки. В результате у мальчика опухла нога, но обошлось без переломов.

В компании-производителе робота Knightscope уже заявили, что расследовали обстоятельства инцидента и выяснили, что ребенок убежал от родителей и направился в сторону робота. Тот вильнул влево, чтобы уклониться от столкновения, но неудачно; сенсоры не зарегистрировали столкновения. В компании извинились перед семьей и пригласили их в штаб-квартиру на экскурсию и беседу для предотвращения таких инцидентов.

Патриарх Кирилл: СССР держался на «христианской нравственности»

Государственный атеизм Советского союза не смог подавить «христианскую нравственность» в обществе, что «нас спасло», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с представителем Константинопольской церкви митрополитом Детройтским Николаем (Писсарисом).

«Вы лучше, чем я, знаете о происходящей дехристианизации европейской и американской цивилизации, — цитирует патриарха РИА "Новости". — Это апокалиптическая картина, когда грех утверждается законом, когда поступки, абсолютно расходящиеся с христианской, а также иудейской и вообще богооткровенной нравственностью, поддерживаются силой государства».

По его мнению, власти Советского Союза не смогли «взорвать нравственную основу жизни общества». «Это нас спасло: наши литература, изобразительное искусство были проникнуты христианскими идеями, и мораль народа оставалась христианской», — уверен Кирилл.

Кирсан Илюмжинов решил судиться с американскими властями из-за санкций

Президент Международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов решил судиться с министерством финансов США из-за включения в санкционные списки по поводу сотрудничества с режимом сирийского президента Башара Асада.

По его словам, Минфин США получил претензии Илюмжинова по санкциям, однако в срок не предоставил объяснений, несмотря на передачу ответов на вопросы о передвижениях с 2010 по 2015 год.

Илюмжинов также отметил, что предлагал ответить на все вопросы в США на детекторе лжи, но ответа так и не получил.

Санкции в отношении Илюмжинова США ввели 25 ноября прошлого года из-за его сотрудничества президента ФИДЕ с режимом Башара Асада, после этого ему пришлось сложить с себя часть полномочий. Сам президент ФИДЕ утверждает, что ездил в Сирию только по спортивным вопросам.

Патриарх Кирилл назвал операцию в Сирии «священной войной»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает военную операцию России в Сирии «священной войной». Также священной патриарх назвал Великую Отечественную войну, передает агентство «Интерфакс-Запад».

По его словам, сейчас «наши воины» принимают участие в боевых действиях на Ближнем Востоке против терроризма, и это «не агрессия, не оккупация, не навязывание своих идеологем, не поддержка определенных правительств». 

«Поэтому сегодня война с терроризмом — это священная война», — заключил Кирилл. 

Он отметил, что Великая отечественная война «тоже была священной», а армию «можно смело именовать воинством христолюбивым, потому что они сражались за правду, за Родину, за землю свою, за народ против коварного и жестокого врага».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю