17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Киберполиция Украины поможет интернет-провайдерам блокировать запрещенные сайты

Департамент киберполиции национальной полиции Украины предоставил практические рекомендации провайдерам, как заблокировать доступ к запрещенным веб-ресурсам без спецоборудования.

Департамент киберполиции нацполиции Украины, с целью обеспечения выполнения указа президента Петра Порошенко, разработал ряд рекомендаций для предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, которые являются поставщиками интернета, о чем сообщил на своем сайте.

Работники Департамента киберполиции отмечают такие методы блокировки, как блокировка по IP-адресам, с помощью DNS и по URL. Самым эффективным методом при этом считается именно блокировка ресурсов с помощью блокировки IP-адреса. Тем более, что настройка оборудования в этом случае не требует дополнительных финансовых затрат и специальной техники.

Киберполиции обращает внимание пользователей, что в сети распространяются спецбраузеры, через которые злоумышленники получают полный доступ к операционной системе и персональных данных. Таким образом можно использовать компьютеры пользователей в противоправных действиях.

Киберполиции отметила, что будет реагировать на каждое сообщение о продолжении деятельности веб-сайтов, доступ к которым на Украине ограничен.

Ранее «Практика» сообщал, что в кабинете министров Украины доступ к запрещенным на Украине российским интернет-ресурсам по-прежнему открыт, хотя на территории всей страны заблокирован.

comments powered by HyperComments