Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве появилось приложение, с помощью которого родители могут отследить местонахождение ребёнка

Для жителей столицы создано приложение Kid Radar, позволяющее родителям отследить местоположение своего ребёнка. Об этом сообщает департамент информационных технологий Москвы.

С помощью приложения можно также контролировать успеваемость ребёнка в школе. Kid Radar разработали на базе электронного дневника и сервиса, который сообщает о проходе в школу. Теперь сервисами могут пользоваться другие разработчики через API мобильной платформы.

Кроме того, приложение даёт возможность воспользоваться в случае необходимости «тревожной кнопкой».

 Отмечается, что Kid Radar стало первым приложением, созданным сторонним разработчиком на базе электронных сервисов для московских школьников и их родителей.

Приложение можно бесплатно скачать в App Store и Google Play. 

Оставить комментарий

avatar

В Крыму более 18 тысяч детей ждут очереди для устройства в детсад

Более 18 тысяч детей в Крыму в возрасте от трёх до семи лет ждут очереди в детский сад. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета республики. 

"Эта цифра распределена по республике Крым неравномерно. В отдельных муниципальных образованиях полуострова очереди в детсады практически отсутствуют, а самым проблемным остаётся Симферополь», — заявил во время круглого стола по вопросу развития дошкольного образования в рамках частно-государственного партнерства глава комитета крымского Госсовета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков.

Как отмечает зампредседатель комитета Госдумы по образованию Алёна Аршинова, в Керчи и Красноперекопском районе очередь полностью ликвидирована. По её словам, достаточно существенной очередь остаётся в Бахчисарайском и Симферопольском районах, Ялте и Евпатории.

Участники круглого стола предложили властям республики финансово поддержать частные детские сады и выделить средства на их содержание. Кроме того, было принято решение о создании рабочей группы с привлечением крымских предпринимателей, представителей бизнес-кругов, республиканской и муниципальной власти для того, чтобы решить данную проблему.