Сегодня:
$
Нефть
Золото

Кинокомпанию Учителя проверяют по запросу Поклонской

Полиция Петербурга осуществляет проверку кинокомпании Алексея Учителя на предмет совершения возможных налоговых преступлений. Проверка проводится по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской. Накануне в петербургский офис киностудии «Рок» пришел сотрудник правоохранительных органов, он предоставил запрос на предоставление документов. Об этом рассказал адвокат режиссера Константин Добрынин, сообщает «Газета.Ru».

«По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда — в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города», — рассказал Добрынин.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская отправила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма Алексея Учителя «Матильда». По словам депутата, картина получила отрицательную оценку экспертов.

Однако самого фильма эксперты не видели, им предоставили трейлеры и сценарий ленты, который ранее авторы представили в Минкульт. Поклонская заявила, что комиссия пришла к выводу, что образ императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан. Она также напомнила, что Николай II был канонизирован Русской православной церковью. Фильм, как сообщила депутат,  формирует ложный образ российского императора как «неадекватного и нравственно растленного человека», а факты в нем неоднократно подменяют «художественным» вымыслом, сообщает РИА Новости.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю