Сегодня:
$
Нефть
Золото

Патриарх Кирилл: преподавание русского языка и литературы в школе – затянувшийся эксперимент

Патриарх Кирилл назвал преподавание русского языка и литературы в школах затянувшимся экспериментом.

Как сообщает ТАСС, такое мнение глава Русской православной церкви высказал на церемонии оглашения результатов Патриаршей литературной премии в Москве.

«Глубоко убежден в том, что преподавание русского языка и литературы в современной школе сегодня представляет из себя эксперимент. Ну Бог с ним, если один эксперимент, но их же уже было много за последние лет 20», — заявил патриарх.

По его мнению, литературе не должна становиться «полем битвы общественных сил и политических группировок», чем она является сегодня.

«Эксперименты сменяются один другим, а часов, выделяемых на словесность в школьном курсе, становится все меньше и меньше», — отметил Кирилл.

Лауреатов Патриаршей литературной премии объявят в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Патриарх Кирилл: в Западной Европе происходит нравственная катастрофа

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что многие европейцы забыли об истинных нравственных ценностях христиан.

«Мы знаем, какие огромные силы сегодня употребляются для того, чтобы в первую очередь христиан оторвать от аутентичного понимания Божественного нравственного закона. И мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире», — цитирует патриарха «Интерфакс».

Патриарх Кирилл отметил, что многие европейцы забывают о своих корнях – это влияет на их нравственное разложение. Он отметил, что в Европе сейчас поддерживаются «греховные законы».

Патриарх также отметил, что Россия смогла избежать такого кризиса из-за того, что православные и мусульмане не хотят жить по законам, расходящимся с божьей волей.