17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

«Кировлес» хочет взыскать с Навального 16 миллионов рублей

Компания «Кировлес» подала в суд иск о взыскании более 16 миллионов рублей с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева. «В суд поступил иск «Кировлеса» с требованием взыскать с Алексея Навального и других ответчиков 16 миллионов 165 тысяч 826 рублей 65 копеек материального ущерба, причиненного преступлениями. Досудебная подготовка по делу назначена на 29 июня», — сказала пресс-секретарь. в качестве компенсации ущерба от совершенных хищений, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Никулинского суда Москвы Алена Самоходкина.

По ее словам, суд уже принял иск к производству.
Кировский суд признал Навального и Офицерова виновными по делу «Кировлеса» в июле 2013 года. Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. В октябре лишение свободы заменили на условный срок.

В феврале 2016 года ЕСПЧ вынес решение по делу «Кировлеса», обязав РФ выплатить Навальному компенсацию. Кроме того, в решении ЕСПЧ говорится, что фигурантов дела «Кировлеса» судили за действия, которые невозможно отличить от обычной коммерческой посреднической деятельности. Европейский суд присудил Навальному и еще одному фигуранту дела, Петру Офицерову, по восемь тысяч евро в качестве возмещения морального вреда. Также Россия должна была выплатить более 48 тысяч евро Навальному и более 23 тысяч евро Офицерову в качестве компенсации судебных издержек.

Президиум Верховного суда пересматривал дело «Кировлеса» после решения ЕСПЧ. «Приговор суда в отношении Навального отменить, направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда», — огласил решение судья. Ранее прокурор попросил оставить приговор без изменений, а защита Навального — отменить приговор по делу «Кировлеса». В мае Ленинский суд города признал законным и обоснованным первый приговор.

comments powered by HyperComments