Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Тюмени зрителям вернут деньги за китайское «Лебединое озеро»

Тюменская филармония извинилась перед зрителями, которые остались недовольны китайской постановкой балета «Лебединое озеро», и пообещала вернуть им деньги за билеты. 

Китайское балетно-акробатическое шоу «Лебединое озеро» прибыло в Тюмень в рамках гастролей по России. Местная интернет-газета Znak.com сообщает, что рекламировалось шоу, как «встреча балета и акробатики» под музыку Петра Чайковского. Средняя цена билета составляла 3000 рублей.

Постановка настолько не понравилась зрителям, что большинство их них покинуло зал еще во время шоу, в том числе и глава администрации Тюмени Александр Моор. Остальные же, заподозрив организаторов в мошенничестве, вызвали полицию, которая сейчас проводит проверку. 

«Ни акробатики, ни, тем более, балета там не было и в помине. Прима, поправляющая трусы, лифчик, пуанты и колготки на сцене. За такие деньги представление должно быть качественным. А когда падают актеры, когда танцоры не попадают в музыку и синхронности хотя бы малейшей нет, когда прима не может стоять на пуантах, о каком искусстве идет речь?» – возмутилась одна из зрителей шоу Елена Леватина.

Всего зрители написали 130 претензий в книгу жалоб и отправили соответствующий запрос в Роспотребнадзор. Сегодня, 9 ноября, департамент культуры Тюмени пообещал вернуть всем недовольным зрителям деньги. Также ведомство готовит иск на организатора шоу ООО «Глобус промоушн», поскольку "это событие нанесло урон репутации главной концертной организации области".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке