Сегодня:
$
Нефть
Золото

Китай начал добычу «горючего льда»

Китай сделал шаг к переходу к чистой альтернативной энергетике будущего, начав добывать в Южно-Китайском море так называемый «горючий лед» — гидрат природного газа. Об этом заявило Министерство природных ресурсов Китая, сообщает РИА «Новости».

«Горючий лед» представляет собой ледяное кристаллическое соединение, образованное метаном и водой при высоком давлении и низкой температуре и практически не содержит примесей, таким образом являясь одним из чистейших источников энергии. Китай добывает газ с глубины более 1 км. Эксперимент по добыче «горючего льда» начат 10 мая. За это время Китай добыл 120 тысяч куб. м.

Однако, какова экономическая эффективность добычи «горючего льда» Китай не разглашает. Известно, что технология добычи гидрата газа на сегодняшний день дорога. Япония, начав в 2013 году добычу «горючего льда», была вынуждена впоследствии отказаться от нее.

Общемировые предполагаемые запасы «горючего льда» более чем в два раза превосходят запасы угля, нефти и природного газа. Самые крупные месторождения находятся у побережья Китая.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю