Сегодня:
$
Нефть
Золото

Китай создаст первую экосистему на Луне

На Луну с помощью ракеты и лунного модуля отправят картофель, семена арабидопсиса и яйца шелкопряда
Ученые надеются, что семена будут процветать и обеспечивать кислород для насекомых и они будут обеспечивать углекислый газ для растений. Среди первых овощей, отправленных в двухэтапную миссию на Луну, будет картофель и к ним присоединятся шелкопряды, пытаясь создать простую устойчивую экосистему.Chang’e 4, последняя миссия в амбициозной китайской программе изучения луны (CLEP), будет использовать ракету Long March 4C, чтобы установить спутник на орбите вокруг Луны в июне этого года.После шести месяцев полета лунный модуль и ровер приземлятся на Луну.Точные детали остаются в тайне, но предполагается, что посадочный аппарат нацеливается на бассейн Южного полюса-Айткен – массивный кратер, где, как известно, существует огромное количество водяного льда, приносимого на Луну метеорами и астероидами.

Чжан Юаньшунь, главный создатель плана экосистемы, сказал: «Контейнер отправит на поверхность Луны картофель, семена арабидопсиса и яйца шелкопряда».

«Яйца будут вылупляться в шелкопрядов, которые могут продуцировать углекислый газ, в то время как картофель и семена выделяют кислород через фотосинтез. Вместе они могут создать простую экосистему на Луне».

Он добавил, что контейнер будет покрыт слоем изоляции для поддержания температуры и оснащен трубками, чтобы не повлиять на рост растений и насекомых.

Энергия будет поставляться в контейнер постоянно с помощью батареек высокой мощности, специально предназначенных для миссии. Разработка контейнера осуществлялась Университетом Чунцина и еще 28 другими университетами Китая.

Оставить комментарий

avatar