17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Климкин: Нидерланды ратифицировали соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Минюстиции Нидерландов подписал закон о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщил во вторник министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter. По его словам, в среду ожидается публикация в Официальном журнале Нидерландов.

После этого ЕС необходимо доработать процедуры заключения Соглашения и сдать на хранение свои документы о ратификации. Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после даты сдачи на хранение последней ратификационной грамоты или документа об утверждении.

Отметим, что 15 декабря 2016 года на саммите в Брюсселе лидеры ЕС поддержали предложенный Нидерландами компромисс, призванный разблокировать имплементацию Соглашения об ассоциации. В частности, по требованию голландской стороны европейские лидеры признали, что соглашение не является шагом к получению перспективы членства Украины в ЕС, не является гарантией коллективной безопасности, военной или финансовой помощи, а также не дает украинцам права на проживание или работу в странах Евросоюза, сообщает украинский ресурс Gordonua.

comments powered by HyperComments