Клинцевич — Джонсону: «нет, уж лучше вы к нам»

В вопросе борьбы с терроризмом в Сирии западной коалиции следует присоединиться к России и ее союзникам, поскольку именно они реально противодействуют боевикам, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Так сенатор прокомментировал предложение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона России выбрать «правильную сторону в споре» и присоединиться к коалиции западных стран для борьбы с «Исламским государством» (запрещена в РФ – ред.). Как сообщается в статье The Telegraph, британский министр, в частности, заявил, что у России «еще есть время, чтобы быть на правильной стороне аргумента». Джонсон также заявил, что Россия могла бы «присоединиться к коалиции более чем 60 стран в борьбе с ДАИШ, чтобы сохранить свои стратегические интересы в Сирии и в перспективе наладить более продуктивные отношения с президентом Трампом, зная, что Запад в конечном счете поможет восстановить страну».

«Не думаю, что присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с «Исламским государством», будет правильным выбором», — сказал Клинцевич РИА «Новости» в воскресенье. В данном случае, «как говорил, правда, совсем по другому поводу киногерой Андрея Миронова в «Бриллиантовой руке» — нет, уж лучше вы к нам», — отметил сенатор.

Ранее в воскресенье председатель временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter написал: «Джонсон не может найти собственное политическое лицо: то новых санкций требует, то зовет нас войти в западную коалицию. Прическу нашел, а лицо — не может».

comments powered by HyperComments