Сегодня:
$
Нефть
Золото

КНДР и Корея возобновили двустороннюю линию связи

Телефонная связь работает в нормальном режиме

В среду, 3 января, представители КНДР и Южной Кореи поприветствовали решение Пхеньяна возобновить двустороннюю линию связи.

Стороны выразили надежду на то, что это приведет к положительному решению вопросов, связанных с трансграничными связями, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителя министерства объединения Южной Кореи.

В среду стало известно, что Пхеньян вновь открыл диалог в пограничной деревне Пханмунджом. Этот шаг был сделан вслед за Сеулом, который предложил провести переговоры на высоком уровне.

«Мы надеемся, что возобновление линии связи станет поворотным моментом в межкорейских отношениях. Мы ожидаем, что это приведет к практическому диалогу для снижения напряженности на Корейском полуострове и улучшению отношений между двумя Кореями», – заявил представитель правящей Демократической партии.

Малая оппозиционная Народная партия также приветствовала данное решение, но подчеркнула, что любой диалог должен основываться на взаимной правдивости и доверии.

Консервативная партия Барейн положительно прокомментировала возобновление линии связи, но предостерегла от необоснованного оптимизма.

 

Оставить комментарий

avatar