Сегодня:
$
Нефть
Золото

КНДР направит в Южную Корею делегацию из пяти человек

Страны обсуждают участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх

В воскресенье, 7 января, КНДР уведомила Южную Корею о том, что в течение недели на переговоры будет направлена делегация из пяти человек во главе с председателем Комитета по мирному объединению Кореи Ли Сон Гваном.

Ли Сон Гван известен большим опытом в межкорейских переговорах, он не раз возглавлял делегации КНДР для проведения различных трансграничных военных переговоров с 2006 года, сообщает южнокорейское агентство Yonhap News.

Ранее страны пришли к соглашению провести первые более чем за два года официальные переговоры, которые пройдут в Пханмунджоме во вторник, 9 января. Делегации будут обсуждать возможность участия КНДР в зимних Олимпийских играх в Пхенчане.

 

Отмечается, что предстоящие переговоры могут помочь улучшить двусторонние отношения Южной Кореи и КНДР, а также снизить напряженность на Корейском полуострове, возникшую из-за ядерных и ракетных испытаний Пхеньяна.

Ранее Praktika.ru писала, что МИД России одобряет готовность Южной Кореи и КНДР возобновить диалог о мирном урегулировании существующего кризиса.

Оставить комментарий

avatar