Сегодня:
$
Нефть
Золото

КНДР считает резолюцию Совбеза ООН ограничением своих законных прав

В ответ на санкции Северная Корея удвоит усилия для обеспечения безопасности и независимости страны

Власти КНДР категорически отвергают новую резолюцию Совета Безопасности ООН, утверждая, что она ограничивает их законные права на самооборону и предпринимает попытки полностью “задушить” страну посредством экономической блокады.

В среду, 13 сентября, Министерство иностранных дел КНДР выпустило заявление с резкой реакцией на принятую в Совете Безопасности ООН резолюцию № 2375, которая установила жесткие санкции в отношении Северной Кореи. “Резолюция, сфабрикованная США с помощью безнравственных и бесчестных мер, направлена на лишение КНДР законного права на самооборону и удушение страны путем масштабной экономической блокады”, – говорится в сообщении. Подчеркивается, что резолюцию в КНДР считают незаконной.

Также в заявлении отмечается, что принятые санкции заставили Северную Корею понять, что сейчас она находится на верном пути, и ей следует активней работать в этом направлении. В заключении сообщается, что КНДР удвоит усилия для увеличения своей мощи, чтобы защитить независимость страны и ее права на существование”.

Ранее “Практика” информировала, что эксперты оценили мощность испытанного КНДР ядерного заряда.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке