Сегодня:
$
Нефть
Золото

Бразильские ученые воссоздали внешность святого Валентина

Ко Дню святого Валентина бразильские ученые воссоздали внешность святого Валентина, мощи которого покоятся в базилике Santa Maria in Cosmedin в Риме.

Президент Бразильской академии агиологии, фотограф Хосе Луис Лира с коллегами, а также один из ведущих компьютерных графических дизайнеров Бразилии Цицерон Moраэс сделали 250 снимков черепа святого и восстановили его внешность с помощью видеомаппинга, сообщает Catholic Online. 3D реконструкция позволила установить анатомическое наслоение мягких тканей, лицевых мышц, даже тон пигментации кожи.

«Осуществить реконструкцию лица одного из самых почитаемых святых Римско-католической церкви было мечтой всей моей жизни», — сказал Хосе Луиса Лира. Это был, захватывающий, сложный и редкий проект, отметил он.

Святой Валентин является одним из самых популярных святых в католической церкви. Он жил в третьем веке. Валентин был заключен в тюрьму за проповедование христианства, но и там он не отрекся от Христа. По приказу римского императора Клавдия II он был обезглавлен.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю