Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пенсионерка подслушала «разговор о теракте» на станции метро «Комсомольская»

65-летняя жительница Москвы подслушала на улице телефонный разговор с упоминанием появления человека с «поясом шахида» на станции метро «Комсомольская».

Как рассказал агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, накануне утром по телефону 02 позвонила пожилая женщина. Она сообщила, что возле дома по улице Макаренко видела мужчину, который говорил по телефону, что его собеседник «завтра с поясом шахида будет на метро "Комсомольская"».

«В течение полутора часов станции метро «Комсомольская» Сокольнической и Кольцевой линий были проверены с применением служебной собаки, взрывных устройств и взрывчатки обнаружено не было. Людей не эвакуировали, станции работали в обычном режиме», — отметил собеседник агентства.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Министр юстиции предложил вести «антикоррупционную» пропаганду среди верующих

Министр юстиции Александр Коновалов в колонке для «Российской газеты» предложил ввести пропаганду «антикоррупционного поведения» среди верующих и студентов. В материалах антикоррупционной направленности должны появиться отсылки к «религиозным источникам». 

Коновалов пишет, что Минюст уже предложил общественной организации «Российский студенческий союз — за права студентов и аспирантов» организовать пропаганду «антикоррупционного поведения» среди студентов.

«Интересен вопрос о духовном осмыслении неправомерности коррупционных действий, обсуждавшийся на заседаниях рабочей группы с представителями официальных религиозных конфессий. Они вносят немалый вклад в антикоррупционное воспитание, призывая избегать пороков, ведущих людей к духовной гибели, предупреждая об опасности стремления к обогащению как самоцели», — продолжает он.

По мнению министра, противодействие коррупции можно организовать через информирование верующих «о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике».