Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пенсионерка подслушала «разговор о теракте» на станции метро «Комсомольская»

65-летняя жительница Москвы подслушала на улице телефонный разговор с упоминанием появления человека с «поясом шахида» на станции метро «Комсомольская».

Как рассказал агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, накануне утром по телефону 02 позвонила пожилая женщина. Она сообщила, что возле дома по улице Макаренко видела мужчину, который говорил по телефону, что его собеседник «завтра с поясом шахида будет на метро "Комсомольская"».

«В течение полутора часов станции метро «Комсомольская» Сокольнической и Кольцевой линий были проверены с применением служебной собаки, взрывных устройств и взрывчатки обнаружено не было. Людей не эвакуировали, станции работали в обычном режиме», — отметил собеседник агентства.

 

Министр юстиции предложил вести «антикоррупционную» пропаганду среди верующих

Министр юстиции Александр Коновалов в колонке для «Российской газеты» предложил ввести пропаганду «антикоррупционного поведения» среди верующих и студентов. В материалах антикоррупционной направленности должны появиться отсылки к «религиозным источникам». 

Коновалов пишет, что Минюст уже предложил общественной организации «Российский студенческий союз — за права студентов и аспирантов» организовать пропаганду «антикоррупционного поведения» среди студентов.

«Интересен вопрос о духовном осмыслении неправомерности коррупционных действий, обсуждавшийся на заседаниях рабочей группы с представителями официальных религиозных конфессий. Они вносят немалый вклад в антикоррупционное воспитание, призывая избегать пороков, ведущих людей к духовной гибели, предупреждая об опасности стремления к обогащению как самоцели», — продолжает он.

По мнению министра, противодействие коррупции можно организовать через информирование верующих «о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике».

Мэра Копейска задержали за миллионные взятки

Мэра Копейска Вячеслава Истомина задержали утром на рабочем месте по подозрению в получении взяток на два миллиона рублей.

«Копейск-24» приводит данные следствия, согласно которым глава города получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее двух миллионов рублей за превышение должностных полномочий.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники региональных управления ФСБ и МВД. 

 

В правительстве предложили снять транспортный налог с электромобилей

В правительстве подготовили программу по развитию электрического транспорта до 2025 года, которая предполагает введение льготных тарифов на платных дорогах, бесплатных парковок, права езды по выделенным полосам для общественного транспорта, отмену транспортного налога и содействие открытию зарядных станций.

Как пишет «Коммерсантъ», программа разбита на два блока. Первый из них посвящен стимулированию производства и распространения электромобилей: так, в пункте про выделенные полосы для общественного транспорта говорится, что электромобили предлагается приравнять по статусу к такси и ввести отдельный дорожный знак для их стоянки. Также электромобили могут законодательно приравнять к скорой помощи и спецтранспорту, которые имеют право бесплатного проезда по платным трассам.

Во втором блоке идет речь о содействии развитию сетей зарядных станций — так, предлагается упростить процедуру землеотвода для их строительства и прописать рекомендации по согласованию таких проектов. Крупные города могут получить «обязательную долю электромобильной техники» и требования по оснащению стоянок торговых центров и городских парковок зарядными станциями. 

Сейчас число электрокаров в России не превышает нескольких сотен.

Кокорин извинился за вечеринку в Монако и игру российской сборной

Нападающий сборной России и «Зенита» Александр Кокорин попросил прощения за вечеринку в Монако после вылета команды с Евро-2016, из-за которой разгорелся скандал.

«Я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся такой скандал. Я хотел бы попросить прощения, — цитирует ТАСС заявление Кокорина на пресс-конференции. — Не оправдываясь, хотел бы сказать, что не имею отношения ни к тому шампанскому, ни к тем суммам и, что самое важное, к тому, что ставили русский гимн». Он добавил, что не будет подавать в суд на издание, распространившие данные о шампанском и затратах футболистов.

«Отмечать нам совершенно было нечего, мы стали заложниками ситуации, мы пришли спонтанно в это заведение», — объяснил Кокорин свое появление в клубе вместе с Павлом Мамаевым. 

«Я переживаю за то, как мы выступили во Франции, и не снимаю с себя ответственности за это», — добавил футболист.

В центре Петербурга избили и ограбили художника Николая Копейкина

Сегодня утром в центре Санкт-Петербурга группа людей избила и ограбила художника Николая Копейкина. Он госпитализирован.

Сам Копейкин написал в фейсбук о произошедшем так: «друзья меня избили ограбили по дороге домой местные чченцы просто так на радость себе я с большим трудом огу печатать это обьявление помогите пожалста *** я мира». Через некоторое время к нему на Гороховую улицу приехали друзья, которые вызвали скорую помощь и полицию.

В петербургском управлении МВД «Фонтанке» сообщили, что в 7:40 утра медики передали данные о госпитализации избитого мужчины, который также заявил об ограблении.

Художник, режиссер и музыкант Николай Копейкин известен многочисленными работами, которые относят к современному искусству. Его картины выставлялись в Третьяковской галерее и Русском музее.

 

Южнокорейские депутаты попробуют запретить начальникам писать подчиненным после работы

В парламент Южной Кореи внесли законопроект, который запретит начальникам писать или звонить подчиненным после работы. Основной целью инициативы является снятие с обычных работников дополнительной нагрузки.

Проект документа представили 12 законодателей от оппозиционной партии «Тобуро Минджудан». «Сейчас все чаще компании используют социальные сети и мобильные мессенджеры, чтобы рассылать приказы подчиненным вне зависимости от времени суток, и в результате уровень стресса работников достиг серьезных уровней», — говорится в заявлении авторов.

В документе особо упоминается мессенджер KakaoTalk, который используют до 80% населения Южной Кореи — столько же пользуются смартфонами. Доступность приложения подразумевает, что работники постоянно могут находиться на связи с начальством.

В 2014 году в среднем южнокорейские граждане проводили на работе по 2124 часа в год. Это примерно на триста часов больше, чем в среднем в странах ОЭСР; только в Мексике официальные показатели выше.

Путин поручил закрыть десяток экономических зон

Владимир Путин принял решение об остановке проекта по созданию новых особых экономических зон в России, десять таких зон будут закрыты, а оставшиеся — переданы в управление региональных властей.

Как пишет газета «Коммерсантъ», поручение должно быть исполнено до 30 июня. 

Путин принял такое решение после доклада главы контрольного управления Константина Чуйченко, в котором говорилось, что на 33 зоны за десять лет было потрачено 186 млрд рублей, причем 24 млрд не были использованы, а налоговые и таможенные сборы в регионах не превысили 40 млрд. Ключевой цифрой доклада стала стоимость создания одного рабочего места — 10 млн рублей, что примерно равно средней зарплате в стране за 25 лет.

В Пхеньяне похвалили российскую муку

Эксперты из Северной Кореи высоко оценили качество пшеничной муки, которую на этой неделе доставили из России в КНДР в качестве гуманитарной помощи, сообщает ТАСС.

Официальные лица КНДР, передает агенство, «выразили признательность России за позитивную роль в реализации гуманитарных программ».

Из Владивостока в северокорейский город-порт Чондин доставили 2394 тонны пшеницы. По словам генконсула, пшеница предназначена для провинций Хамгсн-Пукто, Хамгсн-Намдо и Канвондо. 

Сообщается, что из муки приговорят «витаминизированные бисквиты» для детских садов и школ КНДР.

В начале марта в порт Нампхо, который находится на западном побережье КНДР, доставили 2,5 тысячи тонн пшеницы из России. Груз поступил в 50-килограммовых мешках с надписью «Подарок из Российской Федерации, год урожая: 2015, не для продажи».

«Коммерсантъ» рассказал об исходе российских госбанков из Украины

Российские госбанки Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк ведут активные переговоры о продаже своих дочерних предприятий на территории Украины, пишет газета «Коммерсантъ». По мнению опрошенных изданием экспертов, речь идет не об экономических причинах, а о политических.

Накануне украинская версия Forbes сообщила о переговорах по продаже дочернего банка Сбербанка, однако в самом банке не стали «комментировать рыночные слухи». Источники «Коммерсанта» утверждают, что Сбербанк действительно вел переговоры, но пока безуспешно. 

Также накануне президент ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не видит на украинском рынке «слишком больших возможностей — как экономических, так и политических». «Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес», — отметил он.

«Коммерсантъ» пишет, что Внешэкономбанк также ищет возможность продажи своего украинского бизнеса — Проминвестбанка.

Опрошенные газетой эксперты в банковском деле пояснили, что ситуация в украинской банковской сфере улучшилась и стабилизировалась, и у госбанков появился реальный шанс найти покупателя на свои активы — на фоне сохраняющейся «напряженной политической ситуации». 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz