Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мэра Коктебеля задержали за взятку через неделю после назначения

Исполняющий обязанности главы администрации Коктебеля Сергей Падюков и его подчинённый задержаны при получении взятки в размере 4 тысяч долларов. Об этом агентству «Крыминформ» сообщили источники в правоохранительных органах. Его предшественник Ростислав Сторожик был найден повешенным 7 августа.

Агентство РИА Новости также со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверждает, что взятка составила 2,4 тысячи долларов.

Падюков был назначен на должность 10 августа после того, как его предшественник Ростислав Сторожик был найден повешенным в одном из коттеджей пансионата «Приморье», где он проживал вместе с женой.

В Крыму нашли повешенным мэра Коктебеля

В Крыму обнаружили мёртвым главу администрации посёлка Коктебель Ростислава Сторожика, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе прокуратуры республики. По предварительным данным, он был повешен.

"Сегодня утром по месту временного проживания был обнаружен труп мэра Коктебеля. В настоящее время там работают правоохранители, после чего будет принято процессуальное решение", — сказали в пресс-службе.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что до выяснения обстоятельств произошедшего говорить о версиях преждевременно. В то же время крымские СМИ сообщают, что Сторожик был обнаружен повешенным. 

По словам источника агентства "Крыминформ", смерть Сторожика может быть связана с криминалом. «Мы думаем, что его всё-таки повесили, потому что он вчера вечером ещё вёл активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело», — отметил источник.

Глава Коктебеля Сторожик был назначен на свою должность 27 апреля 2015 года распоряжением администрации Феодосии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю