Сегодня:
$
Нефть
Золото

Людей, выступающих за отмену анонимности в сети, стало в 2 раза больше

На данный момент известно, что 41% российских граждан относятся отмене анонимности в интернете положительно.

В «Левада-Центре» «Интерфаксу» рассказали о том, что к идее персонализировать пользователей в интернете (каждый пользователь должен использовать только свои имя и фамилию, а не никнеймы) в текущем 2017 году положительно отнеслись 41% жителей России. Эти цифры увеличились почти в два раза с момента последнего опроса, который проводился в 2012 году и показал, что положительно к такой идее относятся лишь 24% россиян.

Отрицательно же к идее относятся 26% россиян (в 2012 году было 30%). Доля тех, кто не дал вразумительного ответа составила 33%, к слову этот показатель значительно уменьшился, так как в 2012 году нейтральную позицию взяли 46% людей. Эти данные были взяты из опроса, который проводился в период с 7 по 10 апреля 2017 года в 137 населенных пунктов России, в опросе принимали участия исключительно лица от 18 лет и старше.

Большей части респондентов, а точнее 78% понятно, что при сильном желании кто угодно может получить доступ к их персональной информации. Такое положение дел вызывает беспокойство у 70% от общего числа опрошенных.

Из-за опасений утечки персональной информации, россияне пытаются обезопасить себя самыми разными способами. 19% используют более сложные пароли. 18% людей пользуются специальными антивирусными или шифровальными программами. 15% стараются не размещать на просторах сети конфиденциальную информацию. 13% не говорят по телефону на те или иные темы, которые они считают конфиденциальными. 6% просто стараются как можно меньше пользоваться телефоном и интернетом.

Каждый 10-й опрошенный в будущем собирается предпринимать меры безопасности в сети (11%), а 41% людей не предпринимает каких-либо шагов в этом направлении и не собирается в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязь уже разработало проект, который призывает государство контролировать и обрабатывать персональные данные в сети.

Помимо этого, ранее журналисты сообщали, что Законодательное собрание Ленинградской области подготовило проект, именующийся «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Данный проект предполагает идентифицировать личности при регистрации в социальных сетях, путем загрузки фотографии паспорта. Детям до 14 лет вход на такие сайты, согласно законопроекту, строго запрещен.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю