Сегодня:
$
Нефть
Золото

Комета Туттля-Джакобини-Кресака максимально приблизится к Земле 1 апреля

Ночью 1 апреля к Земле  на максимальное расстояние приблизится комета 41Р/Туттля-Джакобини-Кресака. Ее можно будет наблюдать с помощью телескопов, сообщают астрономы.

Комета пройдет от Земли на расстоянии 21 млн км, сообщает АГН «Москва».

Комета была первоначально замечена Пьером Мешеном (Франция) 9 января 1790 года, и вновь переоткрыта, спустя почти 70 лет, Хорасом Туттлем (США) 5 января 1858 года, когда и получила свое название. Затем независимо переоткрыта Мишелем Джакобини и Любором Кресаком в 1907 и в 1951 гг. Период обращения кометы вокруг Солнца составляет 13,6 лет.

Также в апреле можно наблюдать за метеоритным дождем, сообщает Московский планетарий. С 16 по 25 апреля продлится активность метеорного потока Лириды, максимум которого придется на 22 апреля. Ожидаемое количество метеоров в час составит до 15 штук. Лириды – это один из самых старых наблюдаемых и ежегодно действующих метеорных потоков, образованный кометой C/1861 G1 Тэтчер. С 19 апреля по 28 мая продлится активность метеорного потока эта-Аквариды или «Майские Аквариды». Число «падающих звезд» может достигнуть 60 метеоров в час, а их скорость составляет 66 км/с.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке