Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Коммерсантъ»: авиадебоширов занесут в «черный список»

В России может быть создан единый реестр авиадебоширов, которым на несколько лет запрещены перелеты. Соответствующий законопроект разработал комитет Госдумы по транспорту.
Он вносит поправки в Воздушный кодекс России, пишет «Коммерсантъ».

20 февраля, как ожидается, идею о создании единого реестра лиц, воздушная перевозка которых ограничена на три года, рассмотрит президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. В «черный список» будут вносить данные о гражданах, нарушивших правила поведения на борту и создавших «угрозу безопасности полета, жизни и здоровью других лиц».

Предполагается, что формировать список будут авиакомпании. Прописана соответствующая процедура. После инцидента на борту экипаж судна составляет акт, его подписывает командир экипажа, потом документ направляют в Росавиацию, которая и вносит нарушителя в реестр в течение пяти дней.
После этого авиадебошир не сможет в течение трех лет покупать авиабилеты. Исключения предусмотрены лишь для особых случаев, к примеру, если человек отправляется на лечение, похороны, сопровождает инвалида или должен возвращаться из страны, откуда можно добраться только самолетом.

По мнению экспертов, в целом согласных с концепцией законопроекта, внесенные в единый реестр пассажиры-нарушители должны иметь возможность обжаловать процедуру в суде

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю