Сегодня:
$
Нефть
Золото

Коммуну выселили из лондонского особняка российского олигарха

Проживших неделю в роскоши дорогостоящего особняка российского миллиардера  в престижнейшем районе Лондона антифашистов-сквоттеров выгнали из здания. Сквоттеры – чаще всего молодые люди, вселяющиеся в нежилые помещения, в которых они создают подобие коммун. В Великобритании это довольно распространенное явление, тем более что закон страны за это не наказывает.

Сначала 30 членов коммуны пытались сопротивляться выселению, забаррикадировавшись внутри дома, и  отталкивали приставов от входной двери.  Среди активистов были также представители организации Автономная Нация Анархистских Либертарианцев (АНАЛ). Посольством АНАЛ активисты окрестили захваченный особняк. Приставы в итоге проникли в оцепленное здание вместе с полицейскими через другой вход и стали вытаскивать на улицу жильцов дома, пишет The Guardian.

«Весь мир наблюдает», — кричали активисты. Однако в итоге они согласились с тем, чтобы уйти мирно. «Мы получили удовольствие от соседства с королевой. Этот особняк реально дает ощущение семейной атмосферы. Мы вместе готовили еду и кормили  бездомных. Никто не должен быть бездомным», — сказал один из незаконных обитателей здания. Решение о выселении во вторник принял суд.

Россяинин Андрей Гончаренко приобрел особняк в престижном районе Белгравия в 2014 году за £ 15 млн. Здание было построено в 1825 году, до этого оно принадлежало Институту Сервантеса (культурному центру Испании), который переехал в другое место. Как отмечает британская газета, Гончаренко – фигура малоизвестная в мире олигархов, и источник его богатства неясен,  он сколотил состояние  в 1990-е годы, пишет таблоид.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю