Сегодня:
$
Нефть
Золото

Компания Google не исключила появление конкурента в России

В России один из самых талантливых рынков разработки

Американская компания Google не исключает появления в России глобального конкурента, заявила глава отдела по взаимодействию с органами государственной власти «Google Россия» Марина Жунич.

Эти слова стали ответом Жунич на вопрос вице-президента Сбербанка Андрея Шарова о возможности появления в России, лет через 10, цифровой компании, которая смогла бы потеснит Google и «Яндекс», сообщают РИА Новости.

По мнению Жунич, в России возможно все, тем более, что страна может похвастаться одними из самых талантливых разработчиков. «Это вопрос ниши, конъюнктуры и позиционирования», — пояснила она.

Ранее компания Universum представила рейтинг «Самые привлекательные работодатели России», при составлении которого опросили более 25 тысяч студентов в вузах по всей стране.

Выпускники назвали «Газпром», «Газпром нефть», Google и «Яндекс» наиболее «привлекательными» компаниями для российских студентов. После окончания учебы студенты-девушки рассчитывают зарабатывать в среднем 53 тысячи рублей, а студенты-мужчины — 65 тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz