Сегодня:
$
Нефть
Золото

Компания Uber проиграла суд против водителей

Организацию обязали рассматривать водителей как равноправных подрядчиков

Компания Uber в пятницу проиграла суд, сообщает UPI. Британский суд постановил, что компания должна предлагать определенные преимущества водителям, рассматривая их как сотрудников, а не подрядчиков.

Первоначальный иск был подан против Uber в октябре 2016 года двумя бывшими водителями, которые утверждали, что компания не соблюдает трудовые права, такие как оплата отпусков и минимальная заработная плата. Истцы выиграли суд, а Uber в свою очередь оспорил решение суда.

Uber может продолжить свою борьбу, обратившись в Апелляционный суд Великобритании или даже в Верховный суд.

«Почти все такси и частные водители найма были заняты на работе в течение десятилетий, задолго до того, как наше приложение существовало. Основная причина, по которой водители используют Uber, заключается в том, что они ценят свободу выбора, когда и где они ездят, и поэтому мы намерены обжаловать решение суда», — заявил в пятницу исполняющий обязанности генерального директора Uber UK Том Эльвидж.

«Решение полагается на утверждение о том, что водители обязаны принимать 80% поездок, отправленных им при входе в приложение. Водители, которые используют Uber, отрицают это».

По мнению экспертов, это решение может оказать существенное влияние на британскую бизнес-модель Uber, а также на аналогичные компании, которые в значительной степени полагаются на подрядчиков.


Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке