Сегодня:
$
Нефть
Золото

Компания Waymo запустила беспилотные автомобили на дороги

Предприятие не хочет полагаться на людей, поэтому ставит на полностью автономные машины

Компания Waymo начала тестировать беспилотные автомобили на трассах общего пользования, при этом водитель-испытатель на переднем сиденье отсутствует.

Об этом говорится в официальном блоге корпорации. Отмечается, что для обеспечения безопасности в каждой машине все-таки находится инженер, однако сидит он сзади.

В случае потенциальной опасности он сможет нажать на кнопку, после чего машина сразу же припаркуется у ближайшего тротуара.

Известно, что уже многие крупные корпорации давно занимаются разработкой беспилотных автомобилей, многие компании уже достигли больших успехов на этом поприще, однако все тесты проводились исключительно с водителем, который перехватывал управление в случае сложной для системы ситуации.

Компания Waymo является первой, которая начала тестировать беспилотные машины, не сажая обученного человека на водительское кресло для подстраховки.

В компании убеждены, что водители, которых сажают в беспилотный автомобиль для подстраховки, часто засыпают, а также отвлекаются на смартфоны, в связи с чем было решено начать тестирование полностью автономных машин.

Ранее «Практика» информировала о том, что в США появятся беспилотные автомобили, которые будут заниматься доставкой пиццы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке