Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мать сбитого в тоннеле метро мужчины подала иск на 3 млн рублей о возмещении морального вреда

Мать погибшего под поездом в столичном метрополитене подала в суд иск о взыскании 3 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Бочарова.

В иске сказано, что в 2012 году на станции «Павелецкая» Замоскворецкой линии погиб мужчина, который был сбит, поскольку находился в тоннеле метро. «Она просит пожизненно 10 тыс. рублей в счёт возмещения вреда, причинённого в результате потери кормильца, и 3 млн руб. компенсации морального вреда», – уточнила пресс-секретарь.

Инцидент произошёл в мае 2012 года. Тогда СМИ сообщали со ссылкой на очевидцев, что машинист не заметил человека, стоявшего на самом краю платформы: он находился на самом выезде из тоннеля. Однако в пресс-службе столичной полиции заявляли, что 45-летнего Владимира Ганжу задело зеркалом поезда, когда он выходил из технического помещения на платформу. Пострадавший погиб мгновенно.

Ранее на московский метрополитен подали иски в суд потерпевшие от аварии в подземке в июле 2014 года. Надежда Смирнова потеряла в катастрофе мужа и попросила 1,1 млн рублей компенсации. Не дождавшись ответа, ей пришлось подавать второй иск. Суд частично удовлетворил требование другого пострадавшего, Михаила Попова, но вместо 5 млн рублей ему выплатили 400 тыс. рублей.

Оставить комментарий

avatar

Сын отсудил 400 тыс. рублей за смерть матери в июльской аварии в метро

Суд в Москве обязал столичный метрополитен выплатить 400 тысяч рублей сыну погибшей в июльской аварии женщины, сообщает агентство "Интерфакс".

"Суд частично удовлетворил исковые требования Михаила Попова и постановил взыскать 400 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда", – сообщили агентству в Мещанском суде.

Сам Попов оценивал моральный ущерб в 5 миллионов рублей. В марте он подал соответствующее требование в суд. Кроме него компенсацию морального вреда потребовала Надежда Смирнова, чей муж погиб в катастрофе. Она просила 2 миллиона рублей и ещё 1,1 млн рублей в счёт утраты кормильца.

Ранее пострадавшим при аварии в метро выплатили более 170 млн рублей компенсаций. Выплаты получили 107 пострадавших пассажиров и семьи 18 погибших.

15 июля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате аварии погибло 24 человека, пострадали более 150.