Сегодня:
$
Нефть
Золото

Петербургский студент снял фильм про известного кондуктора Виктора Лукьянова

Студент третьего курса Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения Александр Степанов снял документальный короткометражный фильм о кондукторе Викторе Лукьянове, которого прозвали "самым добрым кондуктором". Об этом пишет интернет-издание TJournal. 

Степанов рассказал изданию, что фильм он снял до скандала с увольнением Лукьянова. Студент готовил его для студенческого фестиваля «ПитерКит 2015». Однако Степанов согласился опубликовать ленту в сети раньше намеченного срока.

В короткометражном фильме кондуктор рассказывает о своей жизни, об увлечении театром кукол и о том, как пришёл к своей профессии.

Скандал с увольнением Лукьянова произошёл в конце августа. Он был вынужден уволиться из-за издевательств на работе коллег над ним. Они называли его «идиотом» и «дебилом» за то, что кондуктор раздавал пассажирам конфеты и приезжал на работу на велосипеде. Несколько тысяч человек подписали петицию в поддержку Лукьянова.

На следующий день после того, как новость об увольнении кондуктора разошлась в сеть, депутат Госдумы Александр Сидякин заявил, что вмешался в эту скандальную ситуацию. Лукьянова восстановили в должности, повысили ему зарплату, а обидчиков уволили.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке