Сегодня:
$
Нефть
Золото

Конгресс США подал иск на Трампа за прием платежей от иностранных правительств

Около 200 демократов в Конгрессе США объединили свои силы, чтобы подать иск против президента Дональда Трампа о получении им платежей от иностранных правительств через свой бизнес.
Истцы обвиняют Трампа в нарушении положения Конституции, касающегося борьбы с коррупцией и запрещающего получение подарков без одобрения Конгресса, сообщает агентство BBC. Это самое большое число законодателей, когда-либо подавших в суд на президента США.

По меньшей мере 30 сенаторов и 166 представителей Конгресса утверждают, что Трамп не брал разрешение на  получение его предприятиями платежей от иностранных правительств с момента его вступления в должность.

«У президента Трампа конфликты интересов по меньшей мере в 25 странах, и, похоже, он использует свое президентство для максимизации своей прибыли. Мы делаем это не ради удовольствия, а потому, что президент США не оставил нам другого выбора», — сказал представитель Джон Коньерс.

Юридические аналитики говорят, что, если организация Трампа принимает специальные сделки, такие как налоговые льготы или права на землю за рубежом, это может стать нарушением статьи Конституции. Даже прибыль от зарубежных платежей потенциально может быть расценена, как нарушение закона.

Ранее «Практика» сообщал, что Конгресс США разрабатывает статьи для импичмента президента.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке