Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве запустят производство лимузинов для президента

Сборочная площадка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта "Кортеж" может быть размещена в Москве на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Об этом пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По словам одного из них, для этого в НАМИ будет организован "специальный цех, оборудование для которого закупается". "Речь идет о сборке ограниченного количества автомобилей фактически вручную, как это традиционно делается в мире при исполнении спецзаказов", – отметил он.

По данным издания, серийные модели проекта "Кортеж" будет выпускать "Соллерс" на мощностях УАЗа. В Минпромторге газете сообщили лишь, что проект по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на единой модульной платформе реализуется "в соответствии с планом-графиком". По данным министерства, в конце 2017 года будет выпущена первая опытная партия автомобилей, полноценную сборку запустят в первом квартале 2018 года.

Проект "Кортеж" запущен в 2012 году, он предполагает создание премиального автомобиля для первых лиц и машин сопровождения – мультивэна, седана и внедорожника. В 2013 году НАМИ стал единственным исполнителем госзаказа по разработке автомобилей "Кортежа". Сборка серийных моделей для массового потребителя, в первую очередь внедорожника, планируется на УАЗе. Общие инвестиции в "Кортеж" оценивались в 22-24 млрд рублей, до 2017 года потребуется 12,4 млрд рублей из бюджета.

Ранее сообщалось, что российский лимузин для президента станет самым большим легковым автомобилем в мире.

Оставить комментарий

avatar