Сегодня:
$
Нефть
Золото

Космический грузовик Dragon отстыковался от МКС и возвращается на Землю

Аппарат прибыл на станцию в середине августа

Космический грузовой корабль Dragon покинул МКС и взял курс на Землю. Аппарат приводнится в Тихом океане примерно в 18 часов по московскому времени.

Dragon является на сегодня единственным грузовым космическим кораблем, который способен доставлять грузы с орбитальной станции на Землю, сообщается на сайте NASA, где ведется прямая трансляция пути аппарата.

Стыковка МКС и грузовика состоялась в августе этого года. Dragon доставил на орбиту около 3 тонн груза, в том числе провиант, предметы первой необходимости и материалы для научных экспериментов.

В том числе суперкомпьютер, мышей для изучения возможности нивелировать негативное влияние гравитации на зрение человека, оснащенный телескопом наноспутник для изучения Земли с низкой околоземной орбиты и многое другое.

Ранее «Практика» писала о том, что на Венецианском кинофестивале впервые состоялось прямое включение с МКС. Сеанс связи был приурочен к премьере документального фильма «Экспедиция» Алессандры Бонавины, который посвящен итальянскому астронавту Паоло Несполи, находящемуся сейчас на станции.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке