Сегодня:
$
Нефть
Золото

Космонавт Леонов: в фильме «Время первых» есть моменты, когда даже мне страшно

Российский фильм «Время первых» Дмитрия Киселева о первом выходе человека в космос покажут 12 апреля – в День космонавтики – в Государственном Кремлевском дворце и на нескольких космодромах. Об этом сообщил исполнитель главной роли и сопродюсер Евгений Миронов.

Фильм рассказывает про события 1960 годов, когда СССР и США борются за первенство в космической гонке. Опытный военный летчик Павел Беляев и его молодой напарник Алексей Леонов готовятся к первому выходу человека в открытый космос.

По словам Миронова, московская премьера фильма пройдет 29 марта в столичном киноцентре «Октябрь», в широкий прокат он выйдет 6 апреля. «А 12 апреля мы очень хотим устроить праздник космонавтики во всем мире. Одновременно в разных городах и странах будет показан наш фильм для работников всей космической отрасли», – сказал Миронов в интервью ТАСС, отметив, что картина закуплена почти в 20 стран. Он убежден, что космонавт Алексей Леонов – это международная звезда. «Не так много в нашей стране людей, которых знают во всем мире», поэтому Миронов надеется, что западному зрителю картина будет интересна.

Артист рассказал, что вместе с Константином Хабенским, который играет Павла Беляева, он прошел весь курс «молодого космонавта» – физическую подготовку, ознакомление с техникой, работу в скафандрах. «Я засомневался, полетел бы я по-настоящему или нет. Это очень непростая вещь», – отметил он.

«В фильме есть моменты, когда даже мне страшно, – поделился впечатлениями Алексей Леонов после просмотра картины. – В реальной обстановке я выполнял задачу, не сильно задумываясь об опасности». Космонавт считает, что Евгений Миронов сыграл убедительно и достоверно. «Он не летал в космос, не знает, что такое невесомость, но он сумел почувствовать и точно воспроизвести то, как живут и работают космонавты не только на Земле, но и на орбите», – отметил Леонов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке