17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Кот Ахилл из Эрмитажа станет официальным оракулом КК-2017

Оракулом Кубка конфедераций по футболу предсказателем победителей станет кот Ахилл из Эрмитажа. Свои предсказания он будет делать каждый день в полдень.

Ахилл будет представлен в четверг на пресс-конференции, посвященной открытию пресс-центра к Кубку конфедераций, сообщает РИА «Новости». Идея по выбору оракула принадлежит комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Предварительный выбор кота провели специалисты Эрмитажа. Несмотря на то, что в подвалах Эрмитажа работает порядка 50 котов и кошек, на должность оракула КК-2017 было лишь три претендента. Выбрали наиболее стрессоустойчивого и человеко-ориентированного кота. Ахиллу полтора года, рассказала о нем ветврач котов Эрмитажа Анна Кондратьева. У него белый окрас и голубые глаза. Кот — спортсмен, любит играть в мяч.

Свое первое предсказание Ахилл сделает в пятницу. Перед котом поставят миски с едой. Каждая миска будет помечена флагом команды-игрока. Из какой миски Ахилл в первую очередь отведает лакомство, та и будет считаться победителем.

Как сообщалось ранее, в пяти парках Москвы установят фотозоны с талисманом КК-2017 – волком Забивакой.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

comments powered by HyperComments