Сегодня:
$
Нефть
Золото

Кремль ответил на американский комментарий о готовности русских есть снег

Американский комментарий на тему того, что санкции против русских бессмысленны, так как их ничего не берет, вызвал ответную реакцию в Москве.

Ранее в интервью ТАСС назначенный на прошлой неделе советником избранного президента Дональда Трампа по связям с бизнесом Энтони Скарамуччи, отвечая на вопрос об эффективности  антироссийских санкций, сказал, что они отчасти имели обратный эффект из-за характера российских людей. «Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции, скорее всего, сплотили вашу нацию вокруг президента. Но в долгосрочной перспективе могут ли санкции быть болезненными, эффективными для других наций? Ответ — да, конечно. Иначе бы их не использовали», — заявил он.

«Русские предпочитают есть не снег, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, заявил в ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «То что, санкции во многом имеют обратный эффект, причем и для страны, в отношении которой вводятся санкции, и в отношении той страны, которая вводит санкции, об этом мы говорили неоднократно и давно. Что касается таких метафор, то, наверное, с этим можно согласиться, хотя я бы уточнил, что, конечно, наверно, все-таки русские предпочитают не снег есть, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, которых становится все больше и больше благодаря санкциям», — сказал Песков, передает РИА «Новости».

Оставить комментарий

avatar