Сегодня:
$
Нефть
Золото

Решение о запрете сайта «Кровостока» отменено

Ярославский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу группы «Кровосток» на решение о блокировке сайта коллектива. 

 

Как сообщает интернет-издание "Медиазона", в ходе судебного заседания судьи, прокуроры и адвокаты подробно разбирали тексты «Кровостока». 

 

 

 

 

При рассмотрении жалобы музыкантов в областном суде прокуратура изменила исковые требования и просила запретить только альбом «Гантеля» и две фотографии с веществом растительного происхождения, которые были размещены на сайте. Суд оставил ходатайство прокуратуры без удовлетворения.

В июле 2015 года Кировский районный суд Ярославля постановил закрыть сайт группы за призывы к насилию и употреблению наркотиков.

«Кровосток» — российская группа из Москвы, основанная в 2003 году. Основная тематика лирики группы — секс, наркотики и криминал.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Суд запретил тексты группы «Кровосток» в России

Кировский районный суд Ярославля запретил распространять в России информацию, размещённую на сайте музыкальной группы «Кровосток». Об этом сообщает "Российская газета".

Весной этого года прокуратура по обращению начальника УФСКН России по Ярославской области провела проверку группы «Кровосток». "По результатам проверки прокурор района направил заявление в суд о признании информации, размещённой на сайте музыкальной группы "Кровосток", запрещённой к распространению на территории Российской Федерации", — рассказали газете в Кировской прокуратуре. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Для оценки контента группы, размещённого на сайте, прокуратура привлекла специалистов Ярославского педуниверситета имени Ушинского. Проанализировав тексты, филологи сделали вывод, что в лирике есть описания убийств, призывы к отвержению общечеловеческой морали, пропаганда немедицинского применения лекарств, элементы незаконной рекламы наркотических средств и психотропных веществ.

Приговор вступит в силу в течение 30 дней, поэтому сайт ещё доступен для общего пользования. На обжалование решения у "Кровостока" есть месяц: либо сайт будет заблокирован, либо группе придётся полностью изменить его содержимое. 

"Кровосток" — российская группа из Москвы, основанная в 2003 году. Основная тематика лирики группы — секс, наркотики и криминал.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке