Сегодня:
$
Нефть
Золото

Осужденный крымчанин Афанасьев сообщил о присвоении российского гражданства

Осужденный по делу «крымских террористов» украинец Геннадий Афанасьев получил документ из российской ФМС, в котором служба признает его гражданином России. Сам он от российского паспорта последовательно отказывался.

Мать Афанасьева Ольга разместила в фейсбуке скан письма сына, в котором тот приводит возможные причины такого решения и связывает с тем, что не участвовал в процессе по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«Если бы я сидел в клетке вместе с Сашей и Олегом, я был бы достоин», — пишет Афанасьев. Он добавляет, что желает Сенцову и Кольченко обмена на Украину.

Геннадий Афанасьев был первым фигурантом по делу «террористической группы» Олега Сенцова. Его задержалие в мае 2014 года, он признал вину и дал признательные показания, которые затем легли в основу дела против режиссера. В декабре того же года Мосгорсуд признал его виновным в терроризме и приговорил к семи годам лишения свободы.

Российское гражданство может стать препятствием для его обмена.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Крыму отключают электричество из-за снижения поставок с Украины

В Крыму начались отключения электроэнергии из-за дефицита поставок с Украины. Об этом сообщает пресс-служба "ДТЭК Крымэнерго".

По данным компании, из четырех высоковольтных линий, по которым электроэнергия поступает в Крым с территории Украины, сейчас работает только одна. Три линии общей пропускной способностью 880 киловольт отключены по решению украинской государственной компании НЭК "Укрэнерго".  В сентябре правительство Крыма уже отключало электроэнергию в жилых районах на короткий срок.

На полуострове также наблюдается дефицит воды.

UPD: Агенство Крыминформ сообщает, что в некоторых районах Симферополя уже отключили электроснабжение. Также без электричества остаются подземные переходы центральной части города.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Крыму наблюдается дефицит воды

В Крымских водохранилищах наблюдается снижение уровня воды. Как сообщил "Аргументам недели-Крым" заместитель председателя Госводхода Андрей Лисовский, запасов в Симферопольском водохранилище хватит только до февраля 2015 года.

Ранее замгубернатора Севастополя Андрей Атаманцев заявил, что в Чернореченском водохранилище, снабжающем город, осталось 9,3 миллиона кубометров воды, без угрозы для состояния водоема можно взять около 2 миллионов кубометров, но этого хватит только до декабря. В некоторые районы Севастополя вода уже подается по графику. Водоснабжение действует ранним утром и поздно вечером. 

Экономичный режим водопользования могут ввести по всему полуострову. Так,жителей Южного берега Крыма предупредили, что до конца месяца они будут испытывать дефицит водоснабжения в ночное время суток.

Сейчас, когда Северо-Крымский канал перекрыт, для снабжения полуострова воду берут из Вилинского водозабора в Бахчисарайском районе, из озера у горы Гасфорта, из подземных скважин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Четыре страны Евросоюза продолжают выдавать шенген жителям Крыма

Греция, Италия, Нидерланды и Чехия продолжают выдавать шенгенские визы жителям Крыма, несмотря на запрет ЕС. Эту информацию подтвердили в визовых центрах трех из четырех стран, сообщает газета "Известия".

Как сообщили сотрудники итальянского и нидерландского отделений, заявления от крымчан на выдачу шенгена рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки (от 3 дней до 2 недель).

Российский союз туриндустрии объясняет такую лояльность большими доходами, получаемыми от гостей из России. "В этих странах туризм — один из основных источников дохода государственного и региональных бюджетов, в среднем за двухнедельный отдых в них россиянин тратит около тысячи долларов, это позволяет нам входить в тройку самых желанных гостей в них", — поясняет вице-президент РСТ Александр Осауленко. 

Евросоюз не признает присоединение Крыма к России. В марте 2014 года вступил запрет на выдачу шенгенских виз крымчанам, получившим российский паспорт.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке