Сегодня:
$
Нефть
Золото

Жителя Волгограда осудили за «положительные оценки экстремистским материалам»

Красноармейский районный суд Волгограда признал 27-летнего мужчину виновным в возбуждении ненависти по признакам национальности по делу о лайках и видео в неназванной соцсети.

В сообщении на сайте прокуратуры говорится, что 20–28 февраля и 23 мая прошлого года «молодой человек размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского содержания, а также ставил положительные оценки материалам аналогичного содержания иных пользователей».

Пресечением «противоправных» лайков и публикаций занимались оперативники управления ФСБ России по Волгоградской области. 

Вину в ходе рассмотрения дела подсудимый полностью признал. Его приговорили к году и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Ъ: у «Почты России» нет оборудования для выполнения требований «пакета Яровой»

Уже с сегодняшнего дня «Почта России» обязана проверять все посылки при помощи рентгенотелевизионных установок и металлодетекторов в соответствии с «антитеррористическими» поправками Ирины Яровой и Виктора Озерова, однако такого оборудования в организации нет, и требования выполняться не будут — по крайней мере временно.

Как пишет газета «Коммерсантъ», у «Почты России» не было ни времени, ни денег, чтобы закупить и установить спецоборудование в отделениях. Собеседники издания, близкие к аппарату правительства и Минкомсвязи в курсе происходящего. «У “Почты России”, как у стратегического предприятия, существует система безопасности, однако насколько ее нужно расширить и углубить в соответствии с требованиями закона, будет ясно после разъяснения правительства», — пояснил источник газеты в «Почте России».

При этом в организации отмечают, что свою первоначальную оценку затрат — 500 млрд рублей — в «Почте» готовы снизить вдвое, до 200–250 млрд.