Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия и Куба будут вместе собирать грузовики

Россия и Куба договорились о создании совместного предприятия, на котором будут собирать, а также ремонтировать грузовые автомобили.

"Расширение сотрудничества между странами возможно, в том числе, за счет создания совместного предприятия с "КамАЗом" по ремонту и сборке грузовой техники с перспективой организации сервисного центра техобслуживания в рамках особой зоны развития "Мариэль". По итогам заседаний этот вопрос взят на контроль обеими сторонами", — говорится в сообщении Министерства промышленности и торговли РФ.

Решение было принято на заседании российско-кубинских рабочих групп по созданию на Кубе транспортного хаба, в ходе которого также были рассмотрены варианты двустороннего сотрудничества в области гражданской авиации, металлургии и тяжелого машиностроения, транспорта и специального машиностроения, химической, легкой, фармацевтической и медицинской промышленности.

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова, в течение 2015 года взаимодействие между Россией и Кубой в области промышленности демонстрировало одни из самых впечатляющих результатов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке