17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Кудрин: Даже после «потерянного десятилетия» Путин не готов к экономическим реформам

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что российские власти медленно понимают, что необходимы структурные изменения даже после «потерянного десятилетия».

«Россия катастрофически теряет время», — сказал Кудрин в интервью Bloomberg. «К сожалению, власти лишь медленно понимают, что необходимы структурные изменения».

«Потерянное десятилетие» по словам Кудрина – это последние 10 лет, за которые рост экономики составлял чуть более 1% в год, хотя в первые два срока Путина этот показатель держался на уровне 7%.

Владимир Путин поручил бывшему министру финансов Алексею Кудрину подготовить экономическую программу на 2018-2024 годы. Кудрин, которому хорошо известны достижения рекордных результатов в первой половине правления Путина, представил свой план накануне ежегодного выступления президента перед инвесторами в Санкт-Петербурге.

Новый проект содержит много старых проектов Кудрина по возрождению экономического роста страны. Среди них сокращение роли государства в экономике, сдерживание зависимости правительства от нефти, инвестиции в образование, модернизация инфраструктуры и улучшение связей с Западом для расширения доступа к технологиям и стимулирования торговли.

Кудрин признает, что сомневается в принятии президентом предложенной программы. Так как такие меры разрушат кремлевскую модель, которую построил Путин, когда цена на нефть была вдвое больше, чем сейчас. Эта система поощряет людей, наиболее близких к власти, создавая сеть все более богатых сторонников, устойчивых к изменениям.

 

comments powered by HyperComments