Сегодня:
$
Нефть
Золото

Куклачев пригласил лауреата Шнобелевской премии в Россию

Солист Театра кошек хочет подарить ему билеты в своей театр

Руководитель Театра кошек Дмитрий Куклачев высоко оценил работу лауреата Шнобелевской премии Марка Фардина и пригласил его в свой театр, обещая подарить билет для бесплатного посещения.

«В номерах Театра кошек есть тот, который на практике доказывает навык кошек заполнять собой сосуд наподобие жидкости», — цитирует слова Куклачева RT.

В этом году награду Шнобелевской премии по физике получил исследователь по имени Марк Фардин за работу «О реологии кошек». Учены доказал, что кошки могут являться одновременно и твердым телом, и жидкостью, потому что имеют способность принимать форму сосуда, в котором они находятся. Как выяснилось, взрослые особи растекаются быстрее котят.

Премию в области анатомии получил английский ученый Джеймс Хиткоту за исследование «Почему у старых людей большие уши». Исследователю удалось доказать, что человеческие уши каждый год вырастают примерно на 0,2 миллиметра.

В 1991 году Марк Абрахамс совместно с  юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» учредили Шнобелевскую премию.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю