Сегодня:
$
Нефть
Золото

Куликово поле включат в туристические маршруты

Военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле», что находится в Тульской области, будет включен в туристические маршруты. Об этом на встрече с жителями заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Сейчас в музей-заповедник, расположенный на 40 га и раскинувшийся в трех районах Тульской области, можно приехать только на личном автотранспорте. При этом, эмоциональным центром «Куликова поля», давшим ему новое развитие, является новая экспозиция: «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение». Это современный интерактивный музей, построенный по проекту заслуженного архитектора России Сергея Гнедовского.

Экспозиция, расположенная внутри кургана, рассказывает с помощью современных технологий про один из самых драматичных эпизодов средневековой России – Куликовскую битву.

Многочисленные интерактивные экраны, киоски, и вставки позволяют узнать исторические подробности, разгадать загадку шапки Мономаха, познакомиться с участниками Куликовкой битвы и даже услышать их обращение к потомкам. В создание этого современного музея государство вложило более 1,3 млрд рублей.

По словам властей Тульской области, сейчас ведется создание туристической инфраструктуры в окрестностях Куликова поля и прорабатываются варианты включения его в маршруты поездок по тульской области, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

На сегодняшний день Куликово поле – один из самых привлекательных объектов в Тульской области. Ежегодно здесь проходит военно-исторический фестиваль, посвященный битве. Новый музей позволяет демонстрировать туристам различные экспозиции. Так, 6 мая здесь откроется интерактивная выставка «Степь. Еще одна история».

Посетители смогут увидеть самые разнообразные материалы, рассказывающие про Степь с разных сторон: фотографии, картины, тексты, звуки, животные и растения. Экспонаты можно изучить самостоятельно, а многое даже потрогать, сообщает пресс-служба. На открытии выставки будет презентована Мобильная Лаборатория Картонии. У всех посетителей будет возможность самим создать музейный экспонат.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю