Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Подмосковье власти продали общественные территории под застройку

В Подмосковье власти продали под застройку общественные земли, расположенные в поселке Щемилово, входящем в состав поселения Старая Купавна, сообщает газета «Новые известия». На территории расположены деревенский пруд и огороды.

Жители поселка давно просили администрацию почистить водоем, забитый мусором и наполненный водой лишь на треть. В 2006 году после официального обращения выяснилось, что территория продана под застройку, а пруда на планах нет. Через год КАМАЗы без номеров засыпали пруд строительным мусором. Почистить пруд самостоятельно жителям запретили, так как он расположен на частной территории. 

Жители обращают внимание администрации на тот факт, что пруд является единственным пожарным водоемом в округе, а застройка противоречит статье 6 Водного кодекса, так как нарушает доступ граждан к водному объекту общего пользования. Но их слова игнорируют.

Ранее рядом с деревней был построен микрорайон «Новое Бисерово» из нескольких многоэтажек, а с другой стороны деревни планируют построить еще одну, отдав под нее частные деревенские наделы. Когда представители застройщика появились на огородах, жители начали останавливать технику самостоятельно. Теперь они готовят обращение в суд, чтобы решение о застройке признали недействительным. Власти поселка от комментариев отказываются.

Администрация Старой Купавны уже отдала лес рядом с поселком Зеленый, входящим в состав города, под строительство мемориала. При этом существует два плана застройки, в одном из которых на территории строительства обозначены детский сад, многоэтажные дома и парковка. Жители поселка отправили несколько обращений вышестоящим властям с просьбой остановить вырубку леса. Администрация их требования проигнорировала. Между тем жители Щемилово предложили перенести мемориал со сквером на их территории и таким образом сохранить пруд, но их мнение тоже не было услышано. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю