Сегодня:
$
Нефть
Золото

С туристов будут взимать до 150 рублей в сутки за посещение курорта

В России разработали законопроект, предполагающий введение курортного сбора для туристов, отдыхающих на Северном Кавказе. Сумма сбора составит от 50 до 150 рублей в сутки.

Первым регионом для эксперимента стал Ставропольский край. Эксперимент рассчитан на период с 2016 по 2021 года. За это время власти рассчитывают заработать на туристах до 6 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".

Отмечается, что точную сумму тарифа будут определять власти региона. Платеж будет взиматься, в частности, в Минеральных водах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодск и других курортных городах.

Разработчики проекта ссылаются на зарубежный опыт. Во Франции тоже есть туристический налог, он зависит от звездности отеля — в гостиницах категории ниже трех звезд посетители платят 0,9 евро, пяти звезд — 3 евро.

Предполагается, что средства, полученные от туристов, пойдут на благоустройство курортов. На эти деньги власти установят пандусы, элементы наружной рекламы, обустроят парки, бульвары, скверы и т.д.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В России предложили ввести «курортный сбор» для приезжающих «на воды»

Министерство по делам Северного Кавказа готовит законопроект о введении в ряде городов Ставропольского края курортного сбора за пользование лечебными источниками и минеральными водами, пишет газета "Известия".

Этот сбор представляет собой форму возмещения экономического ущерба от пользования инфраструктурой, находящийся на территории курортов. Так, за пользование "природными лечебными ресурсами" Минеральных Вод, Ессентуков и Кисловодска, Пятигорска туристы будут платить до 100 рублей в сутки, пишет газета.

В пресс-службе отметили, что размер курортного сбора "будет варьироваться в зависимости от курорта или категорий граждан, имеющих права на льготы".

Согласно документам Минкавказа, предполагается, что средства, полученные от российских и зарубежных туристов, пойдут на благоустройство курортов в этом субъекте: в частности, на эти деньги власти установят пандусы, элементы наружной рекламы, обустроят парки, бульвары, скверы и т.д.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Министра курортов и туризма Крыма отправили в отставку

В Крыму подала в отставку министр курортов и туризма республики Елена Юрченко, сообщил агентству ТАСС председатель Госсовета республики Владимир Константинов. Ранее работу Юрченко оценили как "неудовлетворительную".

Сообщается, что Юрченко написала заявление по собственному желанию, однако в мае её работу по подготовке к курортному сезону оценили как "неудовлетворительную".

"По итогам я ставлю (на голосование) вопрос о неудовлетворительной оценке министерству за ту работу, которую они провели с сентября прошлого года, готовясь к очередному высокому сезону", — сказал председатель комитета Алексей Черняк 15 мая после отчёта Юрченко о подготовке к сезону. Члены парламентского комитета по итогам отчёта министра решили обратиться в счётную палату и прокуратуру с просьбой провести проверку Минтуризма Крыма.

Крымский парламент рассмотрит вопрос об отставке Юрченко на внеочередном заседании в ближайшую пятницу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке