17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Курортный сбор в 2018 году будет введен в Крыму, Краснодарском крае, на Алтае и Ставрополье

Эксперимент по взиманию курортного сбора в России начнется в 2018 году и пройдет в четырех регионах: в Крыму, а также Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Правительство России одобрило законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры», сообщает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа. Курортный сбор составит 100 рублей в сутки с человека. При этом власти регионов могут снизить размер сбора, а целый ряд категорий туристов от уплаты сбора освобождается полностью. Так, к числу льготников относятся Герои России и Герои Труда, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и дети до 18 лет.

Собранные средства, согласно законопроекту, будут иметь целевое назначение. Предусмотрено создание Фонда развития курортной инфраструктуры, в котором будут аккумулироваться бюджетные средства и направляться на первоочередные мероприятия по благоустройству курортных зон, на восстановление и ремонт объектов, предназначенных для открытого доступа и организованного отдыха на курортах.

В 2015 году Министерство по делам Северного Кавказа предложило взимать с туристов, прибывающих в здравницы Минеральных Вод, Кисловодска, Ессентуков и Пятигорска, по 50–150 руб. в день. В августе 2016 года предложение Минкавказа поддержал и президент России Владимир Путин, призвавший, однако, «не задирать платежи», чтобы сумма нового сбора была незаметна для отдыхающих.

comments powered by HyperComments